Skip links

Юлия Попова: Проект «Беломорье»

Нет ничего более подходящего для понимания
истинного характера России, чем её северные просторы.

Белое море, называвшееся в старину Студеным или Русским, было когда-то единственным выходом России в мировой океан.

Оно сравнительно невелико, берега изрезаны заливами, которые здесь называют губами, главные из них – Мезенская, Двинская, Онежская, Кандалакшская.

Расположение деревень, исконно русских поселений, в непосредственной близости от моря способствовало развитию рыбной ловли, морского зверобойного промысла, добычи водорослей.

На Белом море деревни редки, и одна отличается от другой расположением своим и народом. Одни стоят на самом берегу моря, другие – возле реки. Одни больше, другие меньше. И народ в одних поприветливее, в других– поравнодушнее к приезжим.

Природная изоляция поморских деревень и сел, отрезанных от остального мира непроходимыми топями болот, позволила донести до наших дней их неповторимый облик и дух.

Проект «Беломорье» – это фоторассказ о самобытности края и его людей. Главная его цель – отразить красоту, своеобразие и поэтичность Русского Севера.

Юлия Попова родилась 21 февраля 1976 года в городе Архангельске. В 1998 году закончила Институт экономики, финансов и бизнеса Архангельского государственного технического университета. Является членом Архангельского фотоклуба «Сполохи».

Сейчас фотография — это хобби, занимающее практически все свободное время. Я много путешествую по Архангельской области, являюсь участником коллективных международных, региональных и клубных выставок.

Leave a comment

Explore
Drag