Skip links

Финал I Всероссийского конкурса дизайнеров одежды «PROfashion Masters»

Финал I Всероссийского конкурса дизайнеров одежды «PROfashion Masters

при поддержке Oğuz Престиж»

25 февраля на подиуме выставки CPM (Collection Premiere Moscow) прошёл финал Всероссийского конкурса дизайнеров одежды PROfashion Masters, организованного Издательским домом PROfashion совместно с турецкой текстильной компанией Oğuz Престиж.

Показ финалистов Всероссийского конкурса дизайнеров одежды вызвал неподдельный интерес у посетителей и экспонентов выставки. Приветствовал собравшихся гостей известный радиоведущий Самир Кулиев. После небольшого экскурса в историю костюма и рассказа об участниках конкурса на подиум был приглашен директор выставки CPM Кристиан Каш. В своей речи он подчеркнул важность создания подобных конкурсов не только в качестве инструмента поддержки молодых талантов, но и развития национальной моды, что особенно ценно в условиях современной рыночной ситуации, когда интересы закупщиков все чаще смещаются в сторону российских производителей.

Конкурс PROfashion Masters, адресованный студентам и выпускникам профильных учебных заведений, молодым специалистам и независимым дизайн-студиям, стартовал в начале ноября 2014 года. За короткий период времени организаторы проекта получили более 120 заявок от дизайнеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Новосибирска, Омска, Хабаровска и других городов России, а также из Казахстана, Киргизии, Украины и Германии. Темой конкурсной коллекции была выбрана верхняя одежда. Каждый из участников должен был представить в эскизной версии собственную идею мини-коллекции пальто, дополнив её необходимыми комментариями.

В конкурсном отборе участвовали эскизы 73 авторов и творческих групп из 17 городов России (Москва, Санкт-Петербург, Котлас (Архангельская обл.), Екатеринбург, Иваново, Казань, Кострома, Краснодар, Липецк, Новосибирск, Омск, Орёл, Улан-Удэ, Ульяновск, Хабаровск, Челябинск, Якутск), Казахстана (Алматы, Астана), Кыргызсской Республики (Бишкек), Германии (Гамбург), Украины (Донецк).

В состав жюри конкурса вошли профессионалы fashion-индустрии: известные дизайнеры, представители российских производственных и торговых компаний, редакторы глянцевых журналов.

Leave a comment

Explore
Drag